Griechischer Joghurt mit braunem Zucker
Zutaten
6
Portionen
Bio-Orange
Kilogramm Kilogramm griechischer Joghurt (10% Fett; oder Sahnejoghurt)
Gramm Gramm brauner Rohrzucker
Zubereitung
- Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Orange auspressen. Joghurt, Orangenschale und -saft verrühren und etwa 5 Minuten mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen. 2-3 EL Zucker auf den Boden einer Glasschüssel streuen. Eine Schicht Joghurt darauf geben. So weiterschichten, bis Joghurt und Zucker aufgebraucht sind, dabei sollte die obere Schicht der Zucker sein. Oder den Joghurt und Zucker in kleine Portionsgläser- oder schalen einschichten. Das Dessert etwa 2-3 Stunden kalt stellen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und wie eine Karamellschicht den Joghurt durchzogen hat.
Tipp Statt Orangensaft Orangenlikör nehmen.
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