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Griechischer Eintopf mit Schweinefleisch

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Griechischer Eintopf mit Schweinefleisch
In einem griechischen Eintopf darf das Gyrosgewürz nicht fehlen. Achtung: Eine Stunde fürs Marinieren des Schweinefleischs einplanen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Kinderrezept, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Schweineschnitzel

1.5

EL EL Gyros Gewürzmischung

1

EL EL Gemüsezwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

grüne Paprika (grün)

400

Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)

2

EL EL Öl

0.75

Liter Liter Fleischbrühe

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

100

Gramm Gramm Feta

1

Bund Bund Basilikum

Zubereitung

  1. Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz einreiben, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen.
  2. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Fleisch, Paprika, Kartoffeln und die Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröckeln, das Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Feta und Basilikum bestreuen.
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