Griechischer Eintopf mit Schweinefleisch
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Schweineschnitzel
EL EL Gyros Gewürzmischung
EL EL Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehen
grüne Paprika (grün)
Gramm Gramm Kartoffeln (fest kochend)
EL EL Öl
Liter Liter Fleischbrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Feta
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Das Fleisch in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Gyros-Gewürz einreiben, dann mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Die Paprika vierteln, Kerne und Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten, dann herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Das Fleisch, Paprika, Kartoffeln und die Brühe dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta zerbröckeln, das Basilikum abspülen, trocken schütteln und hacken. Den Eintopf auf Teller verteilen und mit Feta und Basilikum bestreuen.