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Griechische Pie

(24)

griechische-pie-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Dieser herzhafte Kuchen ist so lecker, dass er hinter Gitter muss! Unter der goldbraunen Haube der Pie stecken Hack, Feta und Zucchini. Clever: Hack und Zwiebeln mit etwas Tomatenmark anbraten – für einen schönen kräftigen, leicht karamelligen Geschmack.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 495 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
10
Stück

Für den Teig:

180

Gramm Gramm Butter (kalt)

300

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Salz

Mehl (zum Bearbeiten)

Für die Füllung:

1

Zwiebel

2

EL EL Öl

500

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt, am besten Bio)

50

Gramm Gramm Tomatenmark

400

Gramm Gramm Zucchini

200

Gramm Gramm Schafskäse (Feta)

1

rote Chili (klein)

2

Eier

200

Gramm Gramm Schmand

Pfeffer (frisch gemahlen)

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Butter in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten für den Teig und 4 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten abgedeckt kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  3. Für die Füllung:

  4. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Zucchini putzen, abspülen und würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin separat anbraten. Schafkäse fein zerbröckeln. Chili putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten). Eier und Schmand verrühren. Alle Zutaten für die Füllung mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Zwei Drittel des Teiges auf wenig Mehl zu einem großen Teigfladen (30 cm Durchmesser) ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  6. Die Füllung in die Form geben und die Streifen gitterförmig auf die Pie legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen. Eventuell nach 20 Minuten mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
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