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Griechische Hähnchenpfanne

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Griechische Hähnchenpfanne
Ein lauer Sommerabend am Meer, griechischer Wein und ein herzhaftes Essen ... Mit diesem Rezept holst du dir die mediterrane Urlaubsstimmung in die heimische Küche.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, raffiniert, vollwertig

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Stück Stück Hähnchenschenkel

1

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln

2

Stück Stück Zwiebeln

2

Stück Stück Knoblauchzehen

1

Glas Gläser Bohnen (feine, ganze)

1

Päckchen Päckchen Feta

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Zweig Zweige Rosmarin (frischer)

Paprikapulver (Rosenpaprika)

Zubereitung

  1. Die gewürfelten Kartoffeln und in Ringe geschnittene Zwiebeln in einer Schüssel vermengen.
  2. Die zerhackten Rosmarinnadeln, den gepressten Knoblauch und das Olivenöl dazugeben.
  3. Alles gut salzen und pfeffern und für circa eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Die Hähnchenkeulen ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und auf ein hohes, eingefettetes Blech legen.
  5. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für circa 30 Minuten backen und gelegentlich wenden.
  6. Nach 30 Minuten die vorbereiteten Zutaten rund um das Hähnchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
  7. Den gewürfelten Fetakäse und die Bohnen auf dem Blech zwischen den übrigen Zutaten verteilen und nochmal 10 Minuten mitbacken.

Frischer Rosmarin und duftender Knoblauch erinnern an den letzten Griechenland-Urlaub, den du dir mit diesem Rezept ganz einfach nach Hause holst.

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