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Graukäsenocken auf Spinat

graukaesenocken-200.jpg
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 56 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Spinat

1

Zwiebel

1

EL EL Butter

500

Gramm Gramm Toastbrot

250

Milliliter Milliliter Milch

2

Eier

2

EL EL Mehl

Salz

0.5

Bund Bund Schnittlauch

150

Gramm Gramm Graukäse

Pfeffer

Muskat

1

EL EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Spinat auftauen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, in 1 TL heißer Butter bei mittlerer Hitze hellbraun braten, abkühlen lassen.
  2. Das Toastbrot entrinden und fein würfeln. Heiße Milch über die Toastwürfel geben, die geschmorten Zwiebelwürfel, Eier, Mehl, 1/2 TL Salz und Schnittlauchröllchen untermischen.
  3. Alles mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Käse reiben oder zerbröckeln, zwei Drittel davon unter die Toastmasse mischen. Mit Esslöffeln Nocken aus dem Teig formen und diese in siedendem Salzwasser etwa 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Währenddessen den Spinat in der restlichen Butter erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne leicht anrösten.
  5. Die Nocken auf dem Spinat anrichten, den restlichen Käse, die Semmelbrösel und evtl. noch Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Tipp Erst eine Probenocke formen und kochen; falls sie auseinanderfällt, etwas mehr Mehl zum Teig geben.
 
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