Gratinierte Zucchini
Zutaten
6
Portionen
Zucchini (mittelgroß, etwa 550 g)
Gramm Gramm Salz
Bund Bund Oregano
Sardellenfilets (aus dem Glas)
grüne Oliven (gefüllt mit Mandeln)
Gramm Gramm Tomaten
Gramm Gramm Pecorino (italienischer Schafhartkäse)
Knoblauchzehe
EL EL Semmelbrösel
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone
Gramm Gramm Olivenöl (für die Form und zum Beträufeln)
Zubereitung
- Zucchini abspülen und in Salzwasser 2 Minuten kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Teelöffel etwa 1 cm dick herauskratzen (Fruchtfleisch anderweitig für Suppe oder Aufstrich verwenden).
- Oregano abspülen und trocken schütteln. Blättchen abstreifen und hacken. Sardellen und Oliven fein hacken. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und würfeln. Käse fein reiben. Zerdrückten Knoblauch mit Käse, Semmelbrösel, Oregano, Sardellen, Oliven und Tomaten mischen. Mit Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale abschmecken.
- Zucchinihälften in eine gefettete ofenfeste Form legen und mit der Käsemischung füllen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 auf der obersten Einschubleiste etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Hier gibt es alle Rezepte für Zucchini aus der BRIGITTE-Versuchsküche.