Gratinierte Tortelli mit Auberginen
Zutaten
2
Portionen
Aubergine (etwa 340 g)
Salz
Packung Packungen Tortellini ("Tortellini Antipasti di Vendura", à 250 g; von Hilcona)
Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan-Käse)
Bund Bund Basilikum (kleines)
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
EL EL Pinienkerne
Pecorino (oder Parmesan, und Basilikumblättchen zum Bestreuen)
Zubereitung
- Aubergine putzen, abspülen, 1 cm groß würfeln. Die Würfel salzen und 10 Minuten stehen lassen.
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Tortelli in Salzwasser nach Anweisung bissfest kochen. In ein Sieb gießen. Käse fein reiben. Basilikum abspülen, trocknen, schneiden.
- Aubergine gut trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Würfel darin rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tortelli, geriebenen Käse, Basilikum, Ziegenkäse in Flöckchen und Aubergine in eine Auflaufform schichten, im Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zusammen mit gehobeltem Käse und Basilikum über die Tortelli streuen.
Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.