Gratinierte Pfirsiche
Zutaten
4
Portionen
weiße Pfirsiche
Butter (für die Form)
EL EL Pfirsichlikör
EL EL brauner Zucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Vanilleschote
EL EL Himbeergelee
Zubereitung
- Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute stehen lassen, kalt abspülen und häuten. Die Pfirsiche unten (gegenüber dem Stängelansatz) kreuzweise einschneiden. Das Fruchtfleisch von oben bis auf 1 cm vom Stein lösen (Stein bleibt in der Frucht).
- Eine ofenfeste Form dick mit Butter ausstreichen. Die Pfirsiche hineinsetzen. Pfirsichlikör in die Einschnitte träufeln und die Früchte mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Inzwischen Schlagsahne steif schlagen und ausgekratztes Vanillemark und Himbeergelee unterheben. Auf die heißen Pfirsichen geben.