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Gratinierte Pfirsiche

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Gratinierte Pfirsiche
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

weiße Pfirsiche

Butter (für die Form)

4

EL EL Pfirsichlikör

2

EL EL brauner Zucker

150

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Vanilleschote

2

EL EL Himbeergelee

Zubereitung

  1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, 1 Minute stehen lassen, kalt abspülen und häuten. Die Pfirsiche unten (gegenüber dem Stängelansatz) kreuzweise einschneiden. Das Fruchtfleisch von oben bis auf 1 cm vom Stein lösen (Stein bleibt in der Frucht).
  2. Eine ofenfeste Form dick mit Butter ausstreichen. Die Pfirsiche hineinsetzen. Pfirsichlikör in die Einschnitte träufeln und die Früchte mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen. Inzwischen Schlagsahne steif schlagen und ausgekratztes Vanillemark und Himbeergelee unterheben. Auf die heißen Pfirsichen geben.
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