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Gratinierte Feigen

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Gratinierte Feigen
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Feigen (reif)

4

Kuchen (braun, oder Spekulatius)

8

Amaretti

65

Milliliter Milliliter Marsala

2

EL EL Butter

Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Feigen vorsichtig mit Küchenkrepp abreiben, halbieren und in eine ofenfeste Form setzen.
  2. Braune Kuchen und Amaretti im Blitzhacker zerkleinern. Brösel mit 11/2 EL Marsala und flüssiger Butter mischen. Lebkuchenmasse auf die Feigen geben und pfeffern. Mit restlichem Marsala begießen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 auf der zweiten Schiene von oben etwa 4 Minuten hellbraun überbacken. Am besten noch warm servieren.
Tipp Dazu: Vanilleeis

Die gratinierten Feigen sind ein gutes Dessert für ein italienisches Weihnachtsessen.

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