Gratinierte Feigen
Zutaten
4
Portionen
Feigen (reif)
Kuchen (braun, oder Spekulatius)
Amaretti
Milliliter Milliliter Marsala
EL EL Butter
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Feigen vorsichtig mit Küchenkrepp abreiben, halbieren und in eine ofenfeste Form setzen.
- Braune Kuchen und Amaretti im Blitzhacker zerkleinern. Brösel mit 11/2 EL Marsala und flüssiger Butter mischen. Lebkuchenmasse auf die Feigen geben und pfeffern. Mit restlichem Marsala begießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 auf der zweiten Schiene von oben etwa 4 Minuten hellbraun überbacken. Am besten noch warm servieren.
Tipp Dazu: Vanilleeis
Die gratinierten Feigen sind ein gutes Dessert für ein italienisches Weihnachtsessen.