Gratinierte Erdbeeren
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Zucker
Vanilleschote
Bio-Zitrone
Eigelb
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Erdbeeren
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Gramm Gramm Amaretti (ital. Mandelkekse)
Zubereitung
- Zucker, aufgeschnittene Vanilleschote, 1 EL Wasser, Zitronenschale und -saft im offenen Topf 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Eigelb zugeben und im heißen Wasserbad dick und cremig aufschlagen. Erkalten lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme heben. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren in ofenfeste gefettete Förmchen (Ø 8 cm) füllen. Mit zerbröckelten Amaretti bestreuen und die Creme darüber geben. Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne etwa 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad, Umluft 220 Grad, Gas Stufe 6 etwa 6 Minuten überbacken. Sofort servieren.
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