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Gratinierte Brombeeren mit Marzipancreme

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Gratinierte Brombeeren mit Marzipancreme
Foto: Thomas Neckermann
So versüßen wir uns den Tag: Zu den Brombeeren gesellt sich eine süße Creme aus Marzipan und Frischkäse. Im Ofen überbacken ein Hochgenuss!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Brombeeren

2

TL TL Cassis Likör (schwarzer Johannisbeer-Likör)

75

Gramm Gramm Marzipanrohmasse

1

Bio-Ei

1

TL TL Zucker

2

TL TL Zitronensaft

2

EL EL Doppelrahmfrischkäse

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Brombeeren verlesen, abspülen und eventuell mit dem Likör mischen. Früchte in 4 ofenfeste Portionsförmchen geben.
  2. Den Backofengrill vorheizen.
  3. Marzipan auf einer Reibe fein reiben. Das Ei trennen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten hellcremig aufschlagen. Frischkäse und Marzipan unterrühren.
  4. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eischnee unter die Marzipancreme heben.
  5. Creme auf den Früchten verteilen. Förmchen auf den Ofenrost stellen, unterm heißen Grill 3-5 Minuten überbacken, bis die Marzipancreme leicht gebräunt ist. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Hier findet ihr weitere fruchtige Brombeeren-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.

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