Anzeige

Gratinierte Beeren

(1)

gratinierte-beeren.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen
400

Gramm Gramm TK-Beeren

80

Gramm Gramm Puderzucker

1

Bio-Orange

3

Eier

100

Gramm Gramm Magerquark

75

Gramm Gramm Crème légère (oder Cremefine zum Verfeinern)

Zubereitung

  1. Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Die gefrorenen Beeren und 2 EL Puderzucker mischen, in 2 ofenfeste flache Förmchen geben und auftauen lassen.
  2. Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  3. Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Puderzucker, 1-2 EL Orangensaft und etwas Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen.
  4. Zuerst Quark und Crème légère, dann den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Eicreme auf die Beeren streichen und unter dem Grill etwa 3-5 Minuten hellbraun überbacken.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.

Kinderportion: 305 kcal, 11 g Fett, 13 g E, 38 g KH Erwachsenenportion: 610 kcal, 22 g Fett, 26 g E, 76 g KH

Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
VG-Wort Pixel