Gratinierte Beeren
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm TK-Beeren
Gramm Gramm Puderzucker
Bio-Orange
Eier
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Crème légère (oder Cremefine zum Verfeinern)
Zubereitung
- Den Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen. Die gefrorenen Beeren und 2 EL Puderzucker mischen, in 2 ofenfeste flache Förmchen geben und auftauen lassen.
- Die Orange heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Eier trennen. Eigelb, restlichen Puderzucker, 1-2 EL Orangensaft und etwas Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen.
- Zuerst Quark und Crème légère, dann den Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Die Eicreme auf die Beeren streichen und unter dem Grill etwa 3-5 Minuten hellbraun überbacken.
Tipp Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind.
Kinderportion: 305 kcal, 11 g Fett, 13 g E, 38 g KH Erwachsenenportion: 610 kcal, 22 g Fett, 26 g E, 76 g KH
Günstig kochen: Rezepte unter 5 Euro
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