Anzeige

Grapefruitgelee mit rosa Beeren

(1)

grapefruit-gelee.jpg
Foto: Thomas Neckermann, Wolfgang Krüger
Unser Grapefruitgelee mit rosa Beeren schmeckt super auf Quark zum Frühstück. Davon bekommen wir nie genug!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 2455 kcal, Kohlenhydrate: 575 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion
5

Grapefruits (große rosa oder 10-12 kleine)

500

Gramm Gramm Gelierzucker (2:1)

2

EL EL Pfefferkörner (rosa)

2

EL EL Rosenwasser (Apotheke)

Zubereitung

  1. Die Grapefruits auspressen und 900 ml Saft abmessen. Saft, Zucker, grob zerstoßene Pfefferbeeren und Rosenwasser unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Das Gelee in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort fest verschließen.
Tipp Super auf Quark zum Frühstück.

Gelee selber machen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
VG-Wort Pixel