Anzeige

Grapefruit-Thymian-Mocktail

Grapefruit-Thymian-Mocktail
Foto: Denise Gorenc
Wir lieben den Grapefruit-Thymian-Mocktail! Das Getränk ist erfrischend, vegan und alkoholfrei – genial, oder?
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 115 kcal, Kohlenhydrate: 26 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
12

Stiel Stiele Thymian

100

Milliliter Milliliter Mandelsirup

3

Grapefruits (Bio)

350

Milliliter Milliliter Mineralwasser

Eiswürfel

(Außerdem: großer Cocktail-Shaker)

Zubereitung

  1. Thymian abspülen, trocken schütteln, 8 Stiele beiseitelegen. Restliche Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Mit Mandelsirup und 150 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Grapefruits heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler 4 etwa 7-8 cm lange Schalenspiralen abschälen. Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Thymian-Mandel-Sirup durch ein Sieb gießen.
  3. Sirup und Grapefruitsaft in einem großen Cocktail-Shaker kräftig schütteln. Je ein paar Eiswürfel in Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) geben, den Cocktail auf die Gläser verteilen. Je 2 Thymianstiele und einen Streifen Grapefruitschale in die Gläser geben, mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Warenkunde Neben vielen Vitaminen, Spurenelementen und Antioxidantien enthalten Grapefruits auch Bitterstoffe, die zusammen mit Vitamin C bei der Fettverbrennung helfen und die Verdauung unterstützen.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel