Grapefruit-Thymian-Mocktail
Zutaten
4
Gläser
Stiel Stiele Thymian
Milliliter Milliliter Mandelsirup
Grapefruits (Bio)
Milliliter Milliliter Mineralwasser
Eiswürfel
(Außerdem: großer Cocktail-Shaker)
Zubereitung
- Thymian abspülen, trocken schütteln, 8 Stiele beiseitelegen. Restliche Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Mit Mandelsirup und 150 ml Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Grapefruits heiß abspülen, trocknen und mit einem Sparschäler 4 etwa 7-8 cm lange Schalenspiralen abschälen. Grapefruits halbieren und den Saft auspressen. Thymian-Mandel-Sirup durch ein Sieb gießen.
- Sirup und Grapefruitsaft in einem großen Cocktail-Shaker kräftig schütteln. Je ein paar Eiswürfel in Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) geben, den Cocktail auf die Gläser verteilen. Je 2 Thymianstiele und einen Streifen Grapefruitschale in die Gläser geben, mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
Warenkunde Neben vielen Vitaminen, Spurenelementen und Antioxidantien enthalten Grapefruits auch Bitterstoffe, die zusammen mit Vitamin C bei der Fettverbrennung helfen und die Verdauung unterstützen.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.