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Goldtröpfchentorte (Käsekuchen mit Baiser)

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Goldtröpfchentorte (Käsekuchen mit Baiser)
Foto: Quade / Adobe Stock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell

Zutaten

Für
1
Kuchen

Boden

200

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

40

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Eigelb (Eiweiss für Belag nehmen)

125

Gramm Gramm Butter

1

Prise Prisen Salz

Belag

750

Gramm Gramm Magerquark

130

Gramm Gramm Zucker

1

Stück Stück Vanillezucker

1.5

Päckchen Päckchen Sahnepuddingpulver

1

Stück Stück Zitronen (Saft)

150

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

500

Milliliter Milliliter Milch

3

Stück Stück Eigelb

Baiser

4

Stück Stück Eiweiß

100

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Für den Boden:

  2. Alles zu einem Knetteig zusammenkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. 2/3 des Knetteiges in eine gefettete Springform geben. Für den Kuchenrand 1/3 des Teiges zu einer Rolle formen und am Formrad andrücken.
  4. Für den Belag:

  5. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und Öl verrühren.
  6. Dann nach und nach die Milch unterrühren, am besten mit dem Schneebesen, denn es entsteht eine dünnflüssige Masse und mit Rührgerät oder Küchenmaschine spritzt es sehr.
  7. Diese auf den Teig streichen und im vorgeheizten Ofen , Umluft 150 Grad, ca. 45–50 Minuten backen
  8. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen
  9. Für den Baiser:

  10. Eiweiß steif schlagen, 100 Gramm Zucker langsam darunterschlagen, Baiser auf den warmen Kuchen geben (nicht glattstreichen) und bei 120 Grad Umluft 15 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen noch ca. 5 Minuten stehen lassen.
  11. Beim Abkühlen entstehen auf dem Baiser kleine "Goldtröpfchen" .
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