Goji-Beeren-Granola und Kokosjoghurt
Zutaten
6
Portionen
Vanilleschote
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Sonnenblumenkerne
Gramm Gramm Kürbiskerne
Gramm Gramm Mandelstifte
Gramm Gramm Haferflocken (glutenfrei)
Gramm Gramm Amaranth (gepufft)
Gramm Gramm Kokosöl
TL TL Zimt (gemahlen)
EL EL Ahornsirup
Gramm Gramm Goji-Beeren (getrocknet)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Joghurt (Kokosjoghurt, vegan)
Zubereitung
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark am besten mit einem Messerrücken herauskratzen. Ingwer schälen und fein reiben. Vanillemark, Ingwer, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandelstifte, Haferflocken, Amaranth, Kokosöl, Zimt und Ahornsirup mischen.
- Granola-Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten etwa 15–20 Minuten rösten, etwa alle 5 Minuten durchrühren, damit die Mischung gleichmäßig goldbraun wird.
- Das Granola aus dem Ofen nehmen, die Goji-Beeren untermischen und alles auf dem Blech abkühlen lassen. Melisse abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je etwa 100 g Kokosjoghurt in Schalen mit je 2 El Granola anrichten. Mit Melisseblättchen garnieren und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.