Gnocchi-Pfanne mit Walnüssen und Sellerie
Zutaten
2
Portionen
EL EL Walnüsse
Gramm Gramm Staudensellerie
EL EL Olivenöl
Packung Packungen Gnocchi (400 g, aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Kirschtomaten
TL TL Butter
EL EL Frischkäse (mit Walnüssen)
Gramm Gramm Schlagsahne
Frühlingszwiebeln
EL EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
- Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken. Sellerie putzen, abspülen, eventuell entfädeln und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Gnocchi darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich schwenken.
- Kirschtomaten putzen, abspülen und trocken tupfen. Butter und Kirschtomaten ebenfalls in die Pfanne geben und 2–3 Minute mitbraten. Frischkäse und Sahne gut verrühren und in die Pfanne gießen. Alles bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Gnocchi-Pfanne mit Zitronensaft, Salz undPfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Walnüssen, Frühlingszwiebeln und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.