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Gnocchi-Pfanne mit Walnüssen und Sellerie

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Gnocchi-Pfanne mit Walnüssen und Sellerie
Foto: Denise Gorenc
In nur 25 Minuten steht die cremige Gnocchi-Pfanne auf dem Tisch und kommt schön nussig daher – Zitronensaft verleiht dem Ganzen einen frischen Touch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist raffiniert, schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 805 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 48 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

EL EL Walnüsse

80

Gramm Gramm Staudensellerie

2

EL EL Olivenöl

1

Packung Packungen Gnocchi (400 g, aus dem Kühlregal)

100

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

TL TL Butter

2

EL EL Frischkäse (mit Walnüssen)

150

Gramm Gramm Schlagsahne

2

Frühlingszwiebeln

1

EL EL Zitronensaft

Salz

frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und grob hacken. Sellerie putzen, abspülen, eventuell entfädeln und in etwa 5 mm dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Sellerie und Gnocchi darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei gelegentlich schwenken.
  2. Kirschtomaten putzen, abspülen und trocken tupfen. Butter und Kirschtomaten ebenfalls in die Pfanne geben und 2–3 Minute mitbraten. Frischkäse und Sahne gut verrühren und in die Pfanne gießen. Alles bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen.
  3. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Gnocchi-Pfanne mit Zitronensaft, Salz undPfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Walnüssen, Frühlingszwiebeln und etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.

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