Gnocchi in Zitronensoße mit Kürbis
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Hokkaido
Fleur de Sel
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehen
Schalotte (lila)
EL EL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Gnocchi (vorgegart; z. B. von Henglein)
Bio-Zitrone
Bio-Eigelb (Größe M)
TL TL Dijon-Senf
TL TL Olivenöl (nativ)
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Muskat
TL TL Aceto Balsamico
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten, frisch/TK)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Kürbisspalten salzen, pfeffern und mit gehacktem Knoblauch und Schalottenwürfeln vermischen. Gemüse auf ein Backblech mit Backpapier verteilen, mit Honig beträufeln und 15-20 Minuten im Backofen backen.
- Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten. ½ TL Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
- Eigelb, Senf, Olivenöl und 1 EL Zitronensaft in ein hohes schmales Gefäß geben. Die heiße, aber nicht kochende Gemüsebrühe zugeben, den Pürierstab bis auf den Boden eintauchen, erst dann einschalten und langsam nach oben ziehen. Joghurt und abgeriebene Zitronenschale zugeben und unterrühren. Soße mit Fleur de sel, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Gnocchi in die Soße geben.
- Das Kürbisgemüse mit Balsamessig beträufeln und mit Schnittlauch bestreuen. Kürbis und Gnocchi anrichten, mit Zitronenschale bestreuen.
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