Gnocchi in Tomatensoße mit Fleischklößchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Tomaten (getrocknet )
Bratwürste (ungebrüht; à 100 g)
Packung Packungen Tomaten (passiert; 500 g)
Packung Packungen Gnocchi (frisch; 400 g)
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Pfeffer
Basilikumblätter
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch zerdrücken. Tomaten abtropfen lassen, dabei 1 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden.
- Das Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät in kleinen Klößen aus der Haut direkt ins heiße Fett drücken und anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Passierte Tomaten und getrocknete Tomatenstreifen zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Inzwischen Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten ziehen lassen. Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi abtropfen lassen und in die Tomatensoße geben. Mit Basilikum garnieren.
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