Gnocchi in Selleriesoße
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Knollensellerie
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Weißwein (oder Brühe)
Gramm Gramm getrocknete Soft-Tomaten
Gramm Gramm Schlagsahne
Salz
Gramm Gramm Rinderhackfleisch (am besten Bio)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Gnocchi
Zubereitung
- Sellerie schälen, fein würfeln und in 1 EL Öl etwa 3–5 Minuten rundum anbraten. Wein und 250 ml Wasser dazugießen, Sellerie zugedeckt in 15 Minuten gar kochen.
- Tomaten in feine Streifen schneiden, in lauwarmem Wasser einweichen. Sahne zum Sellerie gießen, aufkochen, alles fein pürieren. Getrocknete Tomaten dazugeben, mit Salz abschmecken, warm halten.
- 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch krümelig braun anbraten, salzen, pfeffern. Pinienkerne dazugeben und mitbraten, bis sie ebenfalls goldbraun sind.
- Gnocchi nach Packungsangabe knapp garen, abgießen und dabei 100–120 ml vom Kochwasser aufheben. Kochwasser zur Selleriesoße gießen und verrühren, Gnocchi untermischen. Anrichten, Hack-Mischung darüberstreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.