Gnocchi-Auflauf mit Schinken und Champignons
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Kochschinken
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Öl
EL EL Tomatenmark
EL EL Mehl
Gramm Gramm Sahne
Kilogramm Kilogramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
Fett (für die Form)
Gramm Gramm Mozzarella
Gramm Gramm Käse (z. B. Gouda)
EL EL italienische Kräuter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Kirschtomaten und Champignons halbieren. Kochschinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen.
- Gnocchi in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen den Mozzarella würfeln und den Käse grob reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen und kurz beiseite stellen. In derselben Pfanne die Zwiebel glasig braten. Knoblauch dazupressen und mitbraten. Champignons und Kochschinken dazugeben und mitbraten.
- Tomatenmark in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mehl unterrühren und kurz mitbraten. Sahne dazugießen. Kräuter unterrühren und die Soße fünf Minuten köcheln lassen. Tomaten dazugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
- Eine große Auflaufform fetten und die Gnocchi hineingeben. Soße über die Gnocchi geben, Mozzarella und Reibekäse darüber verteilen und den Gnocchi-Auflauf 20 bis 30 Minuten backen.