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Glutenfreies Tiramisu

(22)

Glutenfreies Tiramisu
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
10
Stück

Biskuitteig

3

Bio-Eier (Größe M)

150

Gramm Gramm Rohrzucker

1

EL EL Zitronensaft

120

Gramm Gramm Mandeln

80

Gramm Gramm Maisstärke

Füllung

500

Gramm Gramm Mascarpone

250

Gramm Gramm Magerquark

1

Bio-Zitrone

2

Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker

3

EL EL Puderzucker

3

EL EL Espresso (kalt)

2

EL EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  2. Für den Biskuitteig Eigelb, Roh-Rohrzucker und 3 EL Wasser mit den Quirlen des Handrührers hellgelb aufschlagen. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Mandeln und Maisstärke auf den Teig streuen und unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  3. Für die Füllung Mascarpone, Quark, 1-2 EL Zitronensaft, Vanille- und Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Abgekühlten Teig in zwei Hälften schneiden und mit Espresso beträufeln.
  4. Die eine Hälfte in eine rechteckige Schüssel legen und mit der Hälfte Mascarpone bestreichen. Den zweiten Boden auf die Creme legen und mit restlicher Mascarpone bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht kalt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und in 10 Stücke schneiden.
Tipp Für gefüllte Biskuittorten (Wiener Boden) den Teig in einer Springform (Ø 28 cm) backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und quer halbieren (geht gut mit einem dünnen Faden). Dann wie gewohnt die Böden mit Füllung belegen und die Torte vollenden.

Mehr glutenfreie Rezepte und unser leckeres Grundrezept für Tiramisu findest du bei uns.

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