Glühweingewürz
Zutaten
1
Portion
Stück Stück Kardamomkapseln
Stück Stück Sternanis
Stück Stück Nelken
Stück Stück Pimentkörner
Zimtstange
TL TL Muskat (gemahlen)
EL EL Vollrohrzucker
Zubereitung
- Die Schale von den Kardamomkapseln entfernen und das Gewürz zusammen mit Sternanis, Nelken und Pimentkörnern in einem Mörser fein mahlen. Die Zimtstange ebenfalls zerstoßen, anschließend alle Gewürze miteinander vermengen.
- Den Vollrohrzucker hinzufügen und das Glühweingewürz trocken in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.
- Für Glühwein 1 l Rotwein in einem Topf erhitzen. 1 TL vom Glühweingewürz in einen Teebeutel füllen und 10-15 Minuten in dem Wein ziehen lassen (der Glühwein sollte heiß sein, aber nicht kochen). Gegebenenfalls mit Zucker abschmecken.
Tipp Natürlich könnt ihr für das Glühweingewürz auch bereits gemahlene Gewürze verwenden.