Anzeige

Glückskekse

(4)

Glückskekse
Foto: Thomas Neckermann
Glückskekse sind perfekt für eure Silvesterparty! Wir verraten, wie sie gelingen – so steht einem guten Rutsch ins neue Jahr nichts mehr im Weg.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
15
Stück
40

Gramm Gramm Mehl

10

Gramm Gramm Speisestärke

50

Gramm Gramm Puderzucker

50

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Eiweiß (40 g)

1

EL EL Öl

1

Prise Prisen Salz

Zubereitung

  1. Alle Zutaten und 2 EL kaltes Wasser verrühren, 1 Stunde quellen lassen. Aus Pappe eine Kreis-Schablone (Ø 9 cm) zuschneiden. Auf Backpapier immer etwa 1 TL Teig gleichmäßig in dem Kreisausschnitt verstreichen.
  2. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Plätzchen 6–8 Minuten backen, bis die Teigränder goldgelb sind. Sofort ein Plätzchen mit einer Palette vom Backpapier nehmen. Die Sprüche auf Papier in die Mitte legen, den Teig darüberklappen und wie einen Tortellini zusammenfalten. Zum Abkühlen in ein kleines Glas legen, so behält er die Form.
Tipp Die Take-away-Boxen bekommt man beim asiatischen Lieferservice.
Glückskekse selber machen: Hier findet ihr die Step-by-Step-Anleitung.
VG-Wort Pixel