Glasnudelsalat mit Teriyaki-Beef
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Glasnudeln
Salz
Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Karotten (klein)
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Cashewkerne (geröstet und gesalzen)
EL EL Limettensaft
TL TL Sesamöl (geröstet)
TL TL Fünf-Gewürze-Pulver
EL EL Fischsauce
brauner Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
Gramm Gramm Rumpsteaks (ohne Fettrand)
EL EL Sesam (hell)
EL EL Teriyaki Sauce
EL EL Sonnenblumenöl
Limettenscheiben
Zubereitung
- Glasnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, in Streifen hobeln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen.
- Cashewkerne grob hacken. Limettensaft, Sesamöl, Fünf-Gewürze-Pulver und Fischsoße verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit dem vorbereiteten Gemüse und den Glasnudeln mischen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Rumpsteak trocken tupfen, in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Sesam und Teriyaki-Soße mischen. Öl erhitzen, Fleisch 4 Minuten bei großer Hitze braten. Salat, Teriyaki-Beef, Koriander, Cashewkerne und Limettenspalten anrichten.
Tipp Cashewkerne sind tolle Magnesium- und Phosphorlieferanten – gut für Muskeln, Nerven, Zähne und Knochen.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2022 erschienen.