Glasnudelsalat mit Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Glasnudeln
Gramm Gramm Ingwer (frisch, siehe Warenkunde)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zuckerschoten
rote Paprika
EL EL Fischsauce
EL EL Reisessig
EL EL Ingwer-Öl
EL EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm Mungobohnensprossen
Stiel Stiele Minze
TL TL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Glasnudeln nach Packungsangabe garen und abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, abspülen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen und abspülen. Die Viertel in schmale Streifen schneiden.
- Gemüse, Fischsoße, Essig, Ingweröl, Limettensaft, Salz und Pfeffer gut mischen und 10 Minuten ziehen lassen, dann Glasnudeln mit dem marinierten Gemüse mischen.
- Sprossen verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Glasnudelsalat mit Sprossen, Minze und Sesam bestreut servieren.
Warenkunde Der scharfe Geschmack des Ingwers entsteht durch Gingerole und Shogaole. Die beiden Stoffe sollen schmerzlindernd, entzündungs- und in einigen Fällen sogar krebshemmend wirken.
Dieses Rezept ist in Heft 07/2022 erschienen.