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Glasnudeln mit Mett-Talern

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Glasnudeln mit Mett-Talern
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 300 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Chilis

1

Gemüsezwiebel (klein)

0.5

Baby Ananas (oder 1/4 Ananas)

2

Zucchini

1

Stück Stück Ingwer (etwa 30 g)

150

Gramm Gramm Glasnudeln

2

EL EL Kokosraspel

2

Stängel Stängel Basilikum

2

Stängel Stängel Minze

400

Gramm Gramm Thüringer Mett (gewürztes grobes Schweinehackfleisch)

2

EL EL Erdnussöl

200

Milliliter Milliliter Kokoscreme (aus der Dose)

200

Milliliter Milliliter Asia Fond (aus dem Glas)

1

TL TL Fünf-Gewürze-Pulver

Salz

Zubereitung

  1. Die Chilischoten halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten). Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Von der Ananas den Schopf abschneiden. Ananas vierteln und den harten Kern herausschneiden. Die Ananasviertel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini abspülen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Glasnudeln mit kochendem Wasser überbrühen, 3 Minuten ziehen lassen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Kokosraspel ohne Fett im Wok leicht bräunen, herausnehmen. Basilikum- und Minzeblättchen in Streifen schneiden. Das Mett in 20 kleine Portionen teilen und zu kleinen, flachen Talern formen. Wok mit Öl ausstreichen und die Mett-Taler von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten. Aus dem Wok nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Chili, Zwiebel, Zucchini und Ingwer im Bratfett anbraten. Kokoscreme und Asiafond zugießen und einmal aufkochen lassen. Mit Fünf-Gewürze-Pulver und Salz würzen. Glasnudeln, Kokosraspel und Ananas unterrühren. Alles erwärmen und mit geschnittener Minze und Basilikum bestreuen. Die Mett-Taler dazu servieren.
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