Gin-Caprese-Cocktail mit Balsamico
Zutaten
4
Gläser
Stiel Stiele Basilikum
Kirschtomaten
Kugel Kugeln Mini Mozzarella
Milliliter Milliliter Gin
Milliliter Milliliter Zuckersirup
EL EL Aceto Balsamico (bianco)
Milliliter Milliliter Zitronensaft
Eiswürfel
(Außerdem: Standmixer, 4 Holzspieße (ca. 10 cm Länge))
Zubereitung
- Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten abspülen und trocken tupfen. Mozzarella abtropfen lassen. Je 1-2 Tomaten, Mozzarella und 1 Blatt Basilikum auf Spieße stecken.
- Restliches Basilikum, Gin, Zuckersirup, Essig und Zitronensaft in einem Standmixer etwa 1 Minute mixen. Cocktail durch ein Sieb in mit einigen Eiswürfeln gefüllte Cocktail-Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) seihen. Mit je einem Tomaten-Mozzarella-Spieß garnieren und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2022 erschienen.