Gewürztes Preiselbeerkompott
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Preiselbeeren (frisch)
TL TL Szechuan-Pfefferkörner
TL TL Korianderkörner
Vanilleschote
Gramm Gramm Zucker
Zubereitung
- Preiselbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Szechuan-Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
- 100 ml Wasser, Zucker, Pfeffer- und Korianderkörner, Vanillemark und -schote aufkochen. Preiselbeeren dazugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.
- Beeren in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen und wieder mit den Beeren mischen. Abkühlen lassen.
- Das Preiselbeerkompott zu kräftigem Käse (z. B. Stilton) servieren.