Anzeige

Gewürztes Preiselbeerkompott

(3)

Gewürztes Preiselbeerkompott
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
6
Portionen
250

Gramm Gramm Preiselbeeren (frisch)

0.5

TL TL Szechuan-Pfefferkörner

0.5

TL TL Korianderkörner

0.5

Vanilleschote

100

Gramm Gramm Zucker

Zubereitung

  1. Preiselbeeren verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen. Szechuan-Pfeffer- und Korianderkörner in einem Mörser fein zerstoßen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.
  2. 100 ml Wasser, Zucker, Pfeffer- und Korianderkörner, Vanillemark und -schote aufkochen. Preiselbeeren dazugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.
  3. Beeren in ein Sieb gießen und den Saft auffangen. Den Saft bei starker Hitze dickflüssig einkochen lassen und wieder mit den Beeren mischen. Abkühlen lassen.
  4. Das Preiselbeerkompott zu kräftigem Käse (z. B. Stilton) servieren.
VG-Wort Pixel