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Gewürzsplitter

(1)

Gewürzsplitter
Foto: Heino Banderob
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
90
Stück
50

Gramm Gramm Butter

50

Gramm Gramm Butterschmalz

1

Eigelb

50

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

0.5

TL TL Zimt (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)

1

Messersp. Messersp. Piment (gemahlen)

100

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Mandeln (gehackt)

250

Gramm Gramm weiße Kuvertüre

225

Gramm Gramm Mandeln (gestiftet)

Zubereitung

  1. Weiches Fett, Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Mehl und gehackte Mandeln zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt mindestens eine Stunde kalt stellen.
  2. Teig portionsweise zwischen Klarsichtfolie 2-3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen (Ø 3 cm) mit gewelltem Rand ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad/Gas Stufe 3 etwa 5-10 Minuten hellgelb backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Grobgehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Mandelsplitter unterrühren. Jeweils 1 TL Schoko-Mandeln auf die Plätzchen geben und fest werden lassen.
Tipp Für dunkle Nuss-Splitter Teig ohne Nelken, Zimt und Piment herstellen und statt der Mandeln im Teig und obendrauf, ungesalzene, gehackte Cashewkerne nehmen. Die Kekse mit Zartbitter-Kuvertüre überziehen.