Gewürzreis mit gebackenen Bananen
Zutaten
2
Portionen
Knoblauchzehe
TL TL Senfkörner
Nelken
TL TL Kurkuma (gemahlen)
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Sumach
Curryblätter (Asia-Laden; ersatzweise Limettensaft)
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Basmati-Reis
Salz
Gramm Gramm Radieschensprossen
Gramm Gramm Cashewkerne
Mini Bananen
EL EL Korinthen
Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Gewürzen mischen. 1 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Knoblauch-Gewürzmischung darin kurz anbraten.
- Reis in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. Reis zu den Gewürzen geben, kurz glasig dünsten und 400 ml Wasser dazugießen. Salzen und einmal aufkochen lassen. Den Herd ausschalten und den Reis im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten auf der Herdplatte quellen lassen.
- Die Radieschensprossen gründlich abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen. Bananen mit der Schale der Länge nach halbieren.
- Kurz vor Ende der Quellzeit des Reises das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bananen mit der Schnittfläche nach unten darin 2-3 Minuten anbraten. Radieschensprossen, Korinthen und Cashewkerne unter den Reis heben und sofort zusammen mit den Bananen servieren.
Tipp