Gewürzmöhren mit Haselnussbröseln und Ei
Zutaten
2
Portionen
Bund Bund Karotten (kleines Bund mit Grün)
TL TL Fenchelsamen
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Korianderkörner
TL TL Salz
TL TL Rohrzucker
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Weißbrot (altbacken)
EL EL Haselnüsse
EL EL Thymianblätter
EL EL Essig
Bio-Eier
Gramm Gramm Rucola
EL EL Balsamico Creme
Pfeffer (frisch)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Möhren putzen, dicke halbieren, in eine Auflaufform legen. Gewürze, Salz und Zucker zerreiben, darüber streuen. 2 EL Öl darüber gießen, mischen, 20 Minuten backen.
- Brot würfeln, Nüsse hacken, beides mit restlichem Öl, Thymian und etwas Salz mischen. Nach der Hälfte der Garzeit Möhren einmal wenden und mit der Hälfte der Bröselmischung bestreuen, fertig backen.
- 2 Liter Wasser und Essig aufkochen. Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Essigwasser zum Strudel rühren, Eier nacheinander hineingeben, 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Rucola abspülen, trocken schütteln und mit Möhren, Brotbröseln und Eiern anrichten. Den Balsamico darüberträufeln und pfeffern.
Dieses Rezept ist in Heft 20/2017 erschienen.