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Gewürzherzen mit Schokolade

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Gewürzherzen mit Schokolade
Foto: Theresa Offenbeck/Kuchentratsch
Drei unterschiedliche Nuss-Sorten in Kombination mit Anis, Nelken und Muskat sorgen bei diesen Weihnachtsplätzchen für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert

Zutaten

Für
2
Bleche
2

Eiweiß

1

Prise Prisen Salz

200

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Haselnüsse (gemahlen)

100

Gramm Gramm Walnüsse (gemahlen)

100

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

1

TL TL Zimt

1

Messersp. Messersp. Anis

1

Messersp. Messersp. Nelken

1

Messersp. Messersp. Muskat

Schokoladenkuvertüre

Zubereitung

  1. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Eiweißmasse steif ist. Anschließend die Nüsse und die Gewürze dazugeben und mit den Händen kräftig kneten.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den kühlen Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Bei 150°C mit Ober-/Unterhitze ca. 12–15 Min. backen.
  4. Schokoladenkuvertüre in einem Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, die Spitze des Beutels abschneiden und die Herzen mit feinen Linien überziehen.
  5. In einer Blechdose aufbewahrt, sind die Herzen nach einer Woche schön weich.
Tipp Wenn man keinen Gefrierbeutel zur Hand hat, kann man auch einen Esslöffel in die Schokolade tunken und sie so auf den Herzen verteilen.
Es duftet nach Weihnachten

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Es duftet nach Weihnachten", in dem die Autorin Katharina Mayer die Lieblingsrezepte von Omas und Opas vorstellt. Die SeniorInnen treffen sich regelmäßig in der Backstube von Kuchentratsch, um gemeinsam zu backen, neue Leute kennenzulernen und sich etwas zu ihrer Rente dazu zu verdienen.

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