Gewürzbirnen mit Vanilleeis
Zutaten
6
Portionen
Birnen (mittelgroß)
EL EL Butter
TL TL Kardamom (gemahlen)
TL TL Zimt (gemahlen)
Nelken
Prise Prisen Salz
EL EL Quittengelee
Lorbeerblätter (klein)
Kugel Kugeln Vanilleeis
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 2 Birnenhälften auf 6 Stücke Backpapier legen. Butter, Gewürze, Quittengelee und je ein Lorbeerblatt auf die Birnen geben.
- Birnenhälften zusammenklappen und im Backpapier wie Bonbons einwickeln. Auf einem Backblech im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Päckchen auf Tellern anrichten und erst kurz vor dem Servieren öffnen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.