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Gewürzbirnen mit Vanilleeis

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
6

Birnen (mittelgroß)

3

EL EL Butter

0.5

TL TL Kardamom (gemahlen)

1

TL TL Zimt (gemahlen)

12

Nelken

1

Prise Prisen Salz

3

EL EL Quittengelee

6

Lorbeerblätter (klein)

6

Kugel Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Die Birnen abspülen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Je 2 Birnenhälften auf 6 Stücke Backpapier legen. Butter, Gewürze, Quittengelee und je ein Lorbeerblatt auf die Birnen geben.
  2. Birnenhälften zusammenklappen und im Backpapier wie Bonbons einwickeln. Auf einem Backblech im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Päckchen auf Tellern anrichten und erst kurz vor dem Servieren öffnen. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.