Gewürz-Polenta
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Kalbsfond (aus dem Glas)
Gramm Gramm Polenta (Maisgrieß)
Zweig Zweige Thymian
TL TL Kardamom
TL TL Korianderkörner
Messersp. Messersp. Nelken (gemahlen)
Messersp. Messersp. Zimt (gemahlen)
EL EL Butter
Gramm Gramm Butter (zum Braten)
Zubereitung
- Kalbsfond aufkochen und die Polenta zusammen mit den abgezupften Thymianblättchen, grob zerstoßenem Kardamom und Koriander, Nelken und Zimt einrieseln lassen. Dabei ständig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
- Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten zu einem Brei kochen (Vorsicht, es spritzt!). Zum Schluss die Butter unterrühren. Die Polenta ist fertig, wenn sie sich vom Topf löst. Polenta auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Brett geben, mit den Händen zu einer Rolle formen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in der heißen Butter braten.
Tipp Polenta kann vorbereitet und eingefroren werden. Polentascheiben ausgebreitet einfrieren. Vorm Braten die Scheiben antauen lassen.