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Gewellte Bandnudeln mit Spargel

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Nudeln mit Spargel: Gewellte Bandnudeln mit Spargel
Foto: Thomas Neckermann
Grüner wird's nicht: Zu Nudeln und Spargel gesellen sich in diesem Rezept noch Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln und Basilikum.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
3
Portionen
150

Gramm Gramm Zuckerschoten

500

Gramm Gramm grüner Spargel

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

200

Gramm Gramm Bandnudeln (gewellt, Ricciutelle)

Salz

3

EL EL Olivenöl

400

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

2

EL EL Crème fraîche

1

Briefchen Briefchen Safran (gemahlen)

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

Stängel Stängel Basilikum

20

Gramm Gramm Parmesan

Zubereitung

  1. Zuckerschoten putzen, abspülen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Spargel abspülen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die holzigen Ende abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.Zuckerschoten und Spargel in heißem Öl anbraten. Brühe, Crème fraîche und Safran zugeben und alles etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Lauchzwiebelringe unterheben. Nudeln zum Gemüse geben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die abgezupften Blättchen über die Nudeln streuen. Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp Bei uns findet ihr weitere Rezepte für Nudeln mit Spargel.
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