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Getreiderisotto mit Sauerampfer und Sauerklee

Getreiderisotto mit Sauerampfer und Sauerklee
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
180

Gramm Gramm Getreidekörner (z. B. Dinkel, Grünkern, Roggen, Weizen, Hafer)

0.5

Bund Bund Suppengrün

Salz

1

Zwiebel

1

TL TL Butter

150

Gramm Gramm Schlagsahne

150

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

30

Blatt Blätter Sauerampfer

10

Gramm Gramm Sauerklee (Hasenklee)

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Das Getreide abspülen und in 1,5 l kaltem Wasser über Nacht einweichen. Suppengrün putzen und abspülen. 50 g Suppengrün abwiegen und fein würfeln (Rest anderweitig verwenden). Getreide abgießen. Getreide, Suppengrün und 120 ml Salzwasser aufkochen und etwa 20 Minuten kochen. Anschließend noch 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Das abgetropfte Getreide, Sahne und Brühe zugeben und 5 Minuten garen. Sauerampfer und Sauerklee abspülen und trocken schütteln. Sauerampfer in feine Streifen schneiden und zum Getreide geben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Risotto in tiefen Tellern anrichten und zum Essen mit Sauerklee bestreuen.
Tipp Im Schnellkochtopf ist das Getreide in 10 bis 15 Minuten gar. Dazu: Wenn's nicht vegetarisch sein soll, schmeckt dazu ein auf der Haut knusprig gebratenes Fischfilet sehr gut.