Gestürzter Vanille-Flammeri mit Früchten
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Gramm Gramm Speisestärke
Milliliter Milliliter Milch
Eigelb
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Johannisbeeren
Gramm Gramm Himbeeren
Gramm Gramm Heidelbeeren
Zubereitung
- Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Speisestärke, 6 EL Milch und Eigelb glatt rühren. Restliche Milch, Zucker, Vanillezucker, Vanillemark und Salz aufkochen. Von der Kochstelle nehmen und die angerührte Speisestärke unterrühren. Nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Eine Savarinform (Ringform Ø 20 cm) kalt ausspülen und den warmen Flammeri einfüllen. Etwas abkühlen lassen und kalt stellen. Beeren verlesen, vorsichtig abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Flammeri auf eine Platte stürzen und mit den Beeren anrichten anrichten.
Tipp Wenn es keine frischen Beeren gibt, nehmt 1 Packung TK-Beeren (450 g) und lasst sie auftauen, während der Flammeri abkühlt.