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Geschmortes Paprikahendl

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Geschmortes Paprikahendl
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 510 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hähnchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg)

250

Gramm Gramm Zwiebeln

1

Bio-Zitrone

3

EL EL Öl

2

EL EL Paprika edelsüß

600

Milliliter Milliliter Hühnerbrühe

2

EL EL Tomatenmark

Salz

100

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Hähnchen vierteln und Haut und Fett entfernen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Hähnchenteile im heißen Öl anbraten, aber nicht bräunen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Paprikapulver unterrühren und heiße Brühe zugießen. Tomatenmark und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Die Soße eventuell pürieren. Die Hähnchenteile zugeben und noch 30 Minuten schmoren. Schlagsahne unterrühren und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
Tipp Dazu: "Butternockerln"
Bei uns findet ihr weitere leckere Hähnchen-Rezepte.
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