Geschmortes Paprikahendl
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (küchenfertig, etwa 1,5 kg)
Gramm Gramm Zwiebeln
Bio-Zitrone
EL EL Öl
EL EL Paprika edelsüß
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
EL EL Tomatenmark
Salz
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Hähnchen vierteln und Haut und Fett entfernen. Zwiebeln abziehen und würfeln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Hähnchenteile im heißen Öl anbraten, aber nicht bräunen. Herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Paprikapulver unterrühren und heiße Brühe zugießen. Tomatenmark und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen. Aufkochen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren. Die Soße eventuell pürieren. Die Hähnchenteile zugeben und noch 30 Minuten schmoren. Schlagsahne unterrühren und mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.