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Geschmortes Lamm mit Bohnen

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Geschmortes Lamm mit Bohnen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 770 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 109 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
350

Gramm Gramm Bohnenkerne (dicke, weiße)

4

Lammhaxen (à 400 g; vom Fleischer in dicke Scheiben schneiden lassen)

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Suppengrün

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Olivenöl

1

Liter Liter Gemüsebrühe

300

Gramm Gramm Bohnen (evtl. TK)

1

Bund Bund Bohnenkraut

Salz

Zubereitung

  1. Weiße Bohnenkerne in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Lammstücke kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Pfeffer würzen. Suppengrün putzen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Lammstücke im heißen Öl von beiden Seiten kräftig anbraten, herausnehmen und in die Fettpfanne des Backofens legen. Suppengemüse, Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett anbraten. Zum Fleisch geben. Abgetropfte weiße Bohnen und die Brühe zugeben. Fettpfanne mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde schmoren. Inzwischen grüne Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Grüne Bohnen und Bohnenkraut (etwas zum Garnieren beiseite legen) in die Fettpfanne geben, wieder abdecken und etwa 1 Stunde weiterschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem grob gehacktem Bohnenkraut bestreuen.
Tipp Dazu: Salzkartoffeln oder BauernbrotDie Lammscheiben mit Bohnen lassen sich gut am Vortag vorbereiten.

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