Anzeige

Geschmortes Hähnchen mit Curry

Geschmortes Hähnchen mit Curry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hähnchen (küchenfertig, etwa 1,2 kg)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Paprika edelsüß

2

Knoblauchzehen

3

EL EL Öl

250

Gramm Gramm Langkornreis

500

Milliliter Milliliter Brühe

2

EL EL Curry (mild)

1

Bund Bund glatte Petersilie

750

Gramm Gramm Brokkoli

Zubereitung

  1. Das Hähnchen abspülen, vierteln und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika rundherum einreiben. Knoblauch abziehen und hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Knoblauch und Reis im Bratfett glasig dünsten. Die Brühe unter Rühren zugießen. Curry über den Reis streuen und die Hähnchenteile auf den Reis legen. im geschlossenen Topf 30 Minuten garen. Inzwischen Petersile abspülen, trocken schütteln und hacken. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli zum Reis geben und noch 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Tipp Bei uns findet ihr viele weitere Hähnchen-Rezepte.
VG-Wort Pixel