Geschmorter Rosenkohl mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Rosenkohl
Gramm Gramm Kartoffeln
Bund Bund Lauchzwiebeln
Stück Stück Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
EL EL Öl
TL TL Kurkuma
EL EL Zucker
Milliliter Milliliter Kokoscreme (Dose)
EL EL Limettensaft
Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
- Rosenkohl putzen, abspülen, längs halbieren und den Strunk etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Zucker nur 2 Minuten anbraten. Die Kokoscreme zugeben und alles etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse gar ist. Lauchzwiebeln unterrühren und weitere 3 Minuten schmoren lassen (eventuell etwas Wasser zugeben). Gemüse mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.