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Geschmorter Rosenkohl mit Ingwer

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Geschmorter Rosenkohl mit Ingwer
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 325 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Rosenkohl

200

Gramm Gramm Kartoffeln

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

1

Stück Stück Ingwer (frisch)

3

Knoblauchzehen

2

EL EL Öl

1

TL TL Kurkuma

1

EL EL Zucker

300

Milliliter Milliliter Kokoscreme (Dose)

3

EL EL Limettensaft

Cayennepfeffer

Salz

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen, abspülen, längs halbieren und den Strunk etwa 1/2 cm tief einschneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Rosenkohl und die Kartoffelwürfel zugeben und mit Ingwer, Kurkuma, Knoblauch und Zucker nur 2 Minuten anbraten. Die Kokoscreme zugeben und alles etwa 7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse gar ist. Lauchzwiebeln unterrühren und weitere 3 Minuten schmoren lassen (eventuell etwas Wasser zugeben). Gemüse mit Salz, Limettensaft und Cayennepfeffer abschmecken.