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Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup

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Geschmorte Zwiebeln in Holundersirup
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Zwiebeln (à etwa 65 g)

2

EL EL Öl

1

TL TL schwarze Pfefferkörner

1

EL EL Gemüsebrühe (gekörnt)

8

Zweig Zweige Thymian (klein)

5

EL EL schwarzer Holundersaft

1

EL EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen und die Schale abziehen (so tränen die Augen nicht so leicht!). Zwiebeln halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen und leicht anbraten. Pfefferkörner, gekörnte Brühe und Thymianzweige zufügen. Holundersaft und Zucker dazugeben.
  2. Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Zwiebeln abgedeckt im Sud lauwarm abkühlen lassen. Die Zwiebeln auf kleinen Tellern anrichten und mit dem Sud beträufeln.
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