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Geschmorte Gurken in Wasabi-Soße

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Geschmorte Gurken in Wasabi-Soße
Foto: Thomas Neckermann
Dieses vegetarische Gericht sieht in seinem strahlenden Grün nicht nur supergesund aus, sondern ist auch ein kalorienarmes Hauptgericht. Zur vitaminreichen Gurke gesellt sich Wasabi, das auch als Heilpflanze gilt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 390 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gurken

1

Salatgurke (groß; etwa 600 g)

120

Gramm Gramm Schalotten

2

EL EL Butter

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

150

Gramm Gramm Schlagsahne

100

Milliliter Milliliter Brühe

0.5

TL TL Wasabi-Paste (sehr scharfer grüner Meerrettich)

heller Soßenbinder

Sprinkle

1

EL EL Sesam

0.5

Becher Becher Dill

0.5

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Für die Gurken Gurke putzen, eventuell schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen, das Fruchtfleisch in etwa ½ cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und halbieren.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin 34 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke dazugeben, kurz braten, dann die Sahne und die Brühe dazugießen. Gurke etwa 6-8 Minuten schmoren. Soße mit Salz, Pfeffer und Wasabi abschmecken. Eventuell etwas Soßenbinder einrühren.
  3. Für den Sprinkle Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trocknen und grob hacken. Zitrone heiß abspülen, trocknen und mit einem Zestenreißer die Schale abziehen. Sesam, Dill und Zitronenschale mischen, über die Gurken streuen.
Tipp Vorsicht aber bei der Dosierung der scharfen Paste: Die japanische Wurzel hat es in sich!
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