Geschmorte Gurken in Koriandersahne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Schmorgurken (oder Salatgurke)
Salz
Schalotten
Gramm Gramm Ingwer
EL EL Butter
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm TK-Erbsen
Soßenbinder (etwas; hell)
Bund Bund Koriander
TL TL Senf (körnig)
Bio-Zitrone
Pfeffer (frisch gemahlenen)
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in 1 cm breite Stücke schneiden, salzen und stehen lassen.
- Schalotten schälen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen und hacken. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Ingwer darin glasig dünsten. Gurke trocken tupfen und dazugeben. Etwa 4–5 Minuten schmoren lassen.
- Milch und Sahne dazugießen und noch 5 Minuten kochen lassen. Die Erbsen zufügen, aufkochen, Soßenbinder unter Rühren in die Soße streuen und kurz aufkochen lassen.
- Koriander abspülen, trocknen und, bis auf ein paar Blättchen für die Deko, hacken. Koriander und Senf in die Soße rühren. Zitrone abspülen, trocknen, die Schale in Streifen abziehen. Saft auspressen. Schmorgurken mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale abschmecken. Mit Koriander dekorieren.
Tipp Am besten Reis oder Pellkartoffeln dazu servieren!