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Geschichteter Tomatensalat

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Geschichteter Tomatensalat
Foto: Jörg Lehmann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 45 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

Gramm Gramm Strauchtomaten

1

rote Zwiebel

1

rote Chili

0.5

Bund Bund Koriander

Milliliter Milliliter Salz

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Tomaten abspülen und den Stängelansatz herausschneiden. Zwiebel abziehen. Tomaten in dünne, Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln (mit Gummihandschuhen arbeiten). Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Tomaten und Zwiebeln abwechselnd aufeinander legen, dabei jede Schicht mit Chilischoten und einigen Korianderblättchen bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Salat mit Folie abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Mit restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.
Tipp Dazu: geröstetes Brot mit gesalzener Butter. Ideal auch zum Grillen. Hier gibt es noch mehr Grillrezepte.
 
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