Geschichteter Tomatensalat
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Strauchtomaten
rote Zwiebel
rote Chili
Bund Bund Koriander
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
- Tomaten abspülen und den Stängelansatz herausschneiden. Zwiebel abziehen. Tomaten in dünne, Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und sehr fein würfeln (mit Gummihandschuhen arbeiten). Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Tomaten und Zwiebeln abwechselnd aufeinander legen, dabei jede Schicht mit Chilischoten und einigen Korianderblättchen bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Salat mit Folie abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Mit restlichen Korianderblättchen bestreut servieren.
Tipp Dazu: geröstetes Brot mit gesalzener Butter. Ideal auch zum Grillen. Hier gibt es noch mehr Grillrezepte.