Gerösteter-Blumenkohl-Salat mit Melone und Chorizo
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Blumenkohl
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Wassermelonen (ohne Kern)
Gramm Gramm Chorizo (oder Fenchelwurst)
EL EL Zitronensaft
Pfeffer
TL TL körniger Senf
EL EL Kürbiskerne
Dip
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
EL EL Ajvar (mildes)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Blumenkohl putzen, abspülen, in kleine Röschen teilen. Röschen wiederum in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2-3 EL Öl mischen. Auf einem Backblech verteilen, etwas salzen und im Ofen etwa 15-20 Minuten backen.
- Melone schälen und in Stücke schneiden. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft, Pfeffer, Senf, Salz und das restliche Öl verrühren und abschmecken.
- Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, mit Melone und Chorizo anrichten, Marinade darüberträufeln. Kürbiskerne hacken, zusammen mit etwas Pfeffer darüberstreuen.
-
FÜR DEN DIP
- Frischkäse, Joghurt und Ajvar verrühren und salzen. Zum Blumenkohlsalat servieren.
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Dieses Rezept ist in Heft 17/2017 erschienen.