Gerösteter Blumenkohl mit Quinoa & Salat
Zutaten
2
Portionen
Kopf Köpfe Blumenkohl (klein, etwa 450 Gramm)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Quinoa (z. B. "Quinoa Tricolore" oder normaler Quinoa)
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Pinienkerne
EL EL Apfelessig
EL EL Parmesan (geriebener Käse)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Blumenkohl putzen, abspülen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben und kleinere abgebrochene Röschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit 2 EL Öl bestreichen. Salzen, pfeffern, im Ofen 20 Minuten rösten.
- Quinoa in einem Sieb abspülen, in 200 ml Salzwasser etwa 15 Minuten gar kochen. Feldsalat verlesen, abspülen, trocken schleudern. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Pilze darin anbraten, salzen und pfeffern.
- Pinienkerne goldgelb anrösten. Salat, Pilze und Pinienkerne mit restlichem Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern. Blumenkohl, Quinoa und Salat mit Pinienkernen und Parmesan bestreut servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.