Geröstete Tomatensuppe
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Tomaten
Packung Packungen Halloumi (225 g)
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehe
rote Chili
EL EL Olivenöl
TL TL Tomatenmark
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Stiel Stiele Basilikum
EL EL Öl
Gramm Gramm Pinienkerne
Zubereitung
- Ofengrill auf 240 Grad vorheizen. Tomaten halbieren, mit der Schnittseite auf ein Backblech legen. Auf der 2. Schiene von oben grillen, bis die Haut schwarz wird. Abkühlen lassen, schwarze Haut abziehen.
- Halloumi in Scheiben auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Chili abspülen, hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos andünsten.
- Tomatenmark und Tomaten zufügen und zerdrücken. Mit Chili, Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Brühe zugießen, 10 Minuten kochen, dann kurz anpürieren. Vom Herd nehmen, Oliven zugeben, Basilikum grob zupfen, die Hälfte ebenfalls dazugeben, 10 Minuten ziehen lassen.
- Halloumi im Öl braten. Käse, Pinienkerne, restliches Basilikum und Pfeffer auf die Suppe geben.
Dieses Rezept ist in Heft 14/2019 erschienen.