Geröstete Kartoffeln mit Chilipaste
Zutaten
20
Portionen
Kartoffeln:
Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein)
Zweig Zweige Rosmarin (etwa 15 cm)
Knoblauchzehen
EL EL Sonnenblumenöl
EL EL Olivenöl
Chilipaste:
Gramm Gramm Paprikas (aus der Dose, ohne Haut, gegrillt)
Gramm Gramm getrocknete Paprikas (oder getrocknete Tomaten)
Gramm Gramm getrocknete Tomaten
rote Chilis
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
TL TL Jodsalz
EL EL Olivenöl (nativ)
TL TL Rotweinessig
Zubereitung
-
Für die Kartoffeln:
- Die Kartoffeln gründlich abspülen, trocken reiben und vierteln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Beide Ölsorten in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosmarin unter gelegentlichem Rühren 25 bis 30 Minuten braun braten. Zum Schluss den zerdrückten Knoblauch mitbraten. Für die Chilipaste:
- Gegrillte Paprikaschoten, getrocknete Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten mit Kumin, Salz, Öl und Essig im Mixer pürieren. Die Soße scharf abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.