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Geröstete Kartoffeln mit Chilipaste

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Geröstete Kartoffeln mit Chilipaste
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Portionen

Kartoffeln:

1.5

Kilogramm Kilogramm Kartoffeln (klein)

1

Zweig Zweige Rosmarin (etwa 15 cm)

2

Knoblauchzehen

3

EL EL Sonnenblumenöl

3

EL EL Olivenöl

Chilipaste:

150

Gramm Gramm Paprikas (aus der Dose, ohne Haut, gegrillt)

50

Gramm Gramm getrocknete Paprikas (oder getrocknete Tomaten)

20

Gramm Gramm getrocknete Tomaten

3

rote Chilis

1

TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)

0.5

TL TL Jodsalz

10

EL EL Olivenöl (nativ)

2

TL TL Rotweinessig

Zubereitung

  1. Für die Kartoffeln:

  2. Die Kartoffeln gründlich abspülen, trocken reiben und vierteln. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Beide Ölsorten in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosmarin unter gelegentlichem Rühren 25 bis 30 Minuten braun braten. Zum Schluss den zerdrückten Knoblauch mitbraten. Für die Chilipaste:
  3. Gegrillte Paprikaschoten, getrocknete Paprika und getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Die vorbereiteten Zutaten mit Kumin, Salz, Öl und Essig im Mixer pürieren. Die Soße scharf abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
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